大阪の”名店”紹介:「大阪・関西万博」開催で世界中から人が集まる大阪の「食」の魅力を一冊に凝縮!

本サイトではアフィリエイト広告を利用しています

ニュースの要約

  • 大阪の有名店を厳選して紹介した書籍『地元の食通が薦める 天下の台所・大阪が誇る名店』が4月12日に発売される。
  • 「大阪・関西万博」の開催により、大阪の「食」の魅力が世界中から注目を集めるタイミングでの発売。
  • 大阪のプロや飲食関係者から情報を集め、「ほんまにうまいもん」を一挙に紹介している。

概要

株式会社東京ニュース通信社が発行する雑誌「TVガイド」は、4月12日(土)に新書籍『地元の食通が薦める 天下の台所・大阪が誇る名店』を発売しました。

この書籍は、「大阪・関西万博」の開催(2025年4月13日から10月13日)に合わせて、世界中から注目を集めている大阪の「食」の魅力を一冊にまとめたものです。大阪の案内のプロや飲食関係者から情報を集め、数多くの飲食店の中から、識者それぞれの思いが詰まった店を厳選して紹介しています。

「天下の台所」大阪の、歴史と食の魅力がたっぷり詰まった一冊となっています。割烹・懐石、寿司・和食、大阪ローカルフード、各国料理・洋食、居酒屋・おでん・バー、和洋菓子・喫茶店など、大阪の代表的な名店を網羅しています。さらに、ウェスティンホテル大阪のチーフコンシェルジュ・西川和良氏へのインタビューや、大阪の食を支える銘品、上方そば、大阪カレーなどの特集記事も収録されています。

「大阪・関西万博」の開催に合わせ、世界中から大阪を訪れる人々に向けて、大阪の人々が愛する「ほんまもんの味」を紹介する、魅力的な一冊となっています。

編集部の感想

    大阪の「食」の魅力を堪能できそうな、情報満載の一冊ですね。
    「大阪・関西万博」の開催に合わせた発売タイミングも絶妙だと思います。
    大阪の名店をじっくり紹介してくれるのは、旅行の参考になりそうですね。

編集部のまとめ

大阪の”名店”紹介:「大阪・関西万博」開催で世界中から人が集まる大阪の「食」の魅力を一冊に凝縮!についてまとめました

この度、株式会社東京ニュース通信社より、大阪の名店を一冊にまとめた新書籍『地元の食通が薦める 天下の台所・大阪が誇る名店』が発売されます。「大阪・関西万博」の開催を控え、世界中から大阪に注目が集まる中での発売となります。

大阪の案内のプロや飲食関係者から厳選した、大阪の「ほんまもんの味」を楽しめる名店を網羅した一冊となっています。割烹・懐石やすし・和食、大阪ローカルフードなど、大阪の代表的な分野の名店を紹介しており、大阪の食文化の奥深さを感じられる内容となっています。

また、ホテルのコンシェルジュによる大阪の魅力についてのインタビューや、大阪の食を支える銘品、地元で人気の上方そばやカレーなどの特集記事も収録されており、大阪の魅力が余すことなく詰まった、魅力的な一冊になっています。

大阪を訪れる機会が増えてくる中で、この書籍を手に取れば、大阪ならではの「食」の魅力を存分に堪能できるはずです。

参照元:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000003076.000006568.html

Amazon プライム対象