『ごきげん腸活つくりおき』:美容ごはん研究家・むにゃ、-25kg維持の秘訣を初の著書で公開!

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ニュース

ニュースの要約

  • -25kgを8年間キープした美容ごはん研究家・むにゃの初の著書が発売!
  • グルテンフリー、白砂糖&加熱油不使用の78レシピを紹介
  • 腸活に特化した、簡単で美味しい健康的な料理本

概要

食事の悩みを抱える多くの人に朗報!

インスタグラムで10万人を超えるフォロワーを持つ美容ごはん研究家・むにゃが、自身の体験を基にした画期的な料理本を発売します。

この本は、単なるダイエット本ではなく、体の内側から美しくなるための食事法を提案しています。むにゃさん自身が体重マイナス25kgを8年間維持してきた秘訣を、誰でも簡単に実践できるレシピとともに紹介。

特徴的なのは、調理の手順が約3工程と非常にシンプルであること。また、グルテンフリー、白砂糖や加熱油を使用しない健康的なアプローチが魅力です。

「食べることをガマンせず、キレイになりたい」というコンセプトのもと、家族全員で楽しめる満足感のあるレシピが満載。「梅しそキーマカレー」や「メンテ美水晶鶏」など、栄養価が高く美味しい料理が78種類収録されています。

編集部の感想

  • ダイエットって難しそうと思っていたけど、これなら楽しく健康的に取り組めそう!
  • 78レシピもあるなんて、毎日の献立に飽きずに続けられそう。
  • 腸活って最近よく聞くけど、具体的なレシピ本は初めて見た!

編集部のまとめ

『ごきげん腸活つくりおき』:美容ごはん研究家・むにゃ、-25kg維持の秘訣を初の著書で公開!についてまとめました

健康的な食生活は多くの人の願いです。むにゃさんの著書は、単なるレシピ本を超えた、生き方と向き合う食事の指南書といえるでしょう。食べることを楽しみながら、体の内側から美しくなる。そんな夢のような提案が、この一冊に詰まっています。

参照元:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001370.000026633.html

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