Yamato Beer:日本初上陸!ミシュラン認定シェフが手掛けるベルギービールブランド『Yamato Beer』のクラウドファンディングがスタート!【日本文化継承プロジェクト狼煙 第三弾】

本サイトではアフィリエイト広告を利用しています

ニュース

ニュースの要約

  • 日本初上陸のミシュラン認定シェフが手掛けるベルギービールブランド「Yamato Beer」がクラウドファンディングをスタート
  • 日本文化継承プロジェクト「狼煙」の第三弾プロジェクトとして展開
  • クラウドファンディングではビールそのものや限定商品、体験型リターンなど、さまざまな特別なリターンが用意されている

概要

今回のプロジェクトは、ベルギーでミシュラン1つ星を獲得した実績を持つ日本人シェフ「小原呂之」さんが手掛けるベルギービールブランド「Yamato Beer」のクラウドファンディングがスタートしたというニュースです。

「Yamato Beer」は、日本のキレのある辛口ラガービールとベルギー特有のフルーティーで濃厚なベルジャンエールを融合させたクラフトビールで、苦味を抑えつつ香りと深い味わいが特徴となっています。

今回のクラウドファンディングでは、ビールそのものはもちろん、ここでしか手に入らない限定グッズや体験リターンなど、支援者だけが手にできる特典が満載となっています。また、近日中には特別なディナーリターンも追加予定とのことで、世界的に活躍するトップシェフ達による全12品のフルコースを用意する予定だそうです。

このプロジェクトは、日本文化継承プロジェクト「狼煙」の第三弾として展開されるものです。「狼煙」は、日本に眠る素晴らしい文化を世界に発信していくことを目的としたプロジェクトで、今回のYamato Beerプロジェクトもその一環として位置付けられています。

編集部の感想

    ベルギーで獲得したミシュランの実績を持つシェフが手掛けるビールは、きっと素晴らしい味わいになっているだろう
    限定グッズや体験リターンなど、支援者だけが手に入れられる特典が用意されているのは魅力的
    日本文化継承プロジェクト「狼煙」の一環として展開されているのは、日本の伝統と新しいものを融合させる取り組みとして評価できる

編集部のまとめ

Yamato Beer:日本初上陸!ミシュラン認定シェフが手掛けるベルギービールブランド『Yamato Beer』のクラウドファンディングがスタート!【日本文化継承プロジェクト狼煙 第三弾】についてまとめました

今回のプロジェクトは、ベルギーでミシュラン1つ星を獲得した実績を持つ日本人シェフ「小原呂之」さんが手掛けるベルギービールブランド「Yamato Beer」のクラウドファンディングがスタートしたというものです。

「Yamato Beer」は、日本のキレのある辛口ラガービールとベルギー特有のフルーティーで濃厚なベルジャンエールを融合させたクラフトビールで、苦味を抑えつつ香りと深い味わいが特徴となっています。

今回のクラウドファンディングでは、ビールそのものはもちろん、ここでしか手に入らない限定グッズや体験リターンなど、支援者だけが手にできる特典が満載となっています。また、近日中には特別なディナーリターンも追加予定とのことで、世界的に活躍するトップシェフ達による全12品のフルコースを用意する予定だそうです。

このプロジェクトは、日本文化継承プロジェクト「狼煙」の第三弾として展開されるものです。「狼煙」は、日本に眠る素晴らしい文化を世界に発信していくことを目的としたプロジェクトで、今回のYamato Beerプロジェクトもその一環として位置付けられています。

世界的なミシュランシェフが手掛けるクラフトビールが日本初上陸するというニュースは大変興味深く、ビールそのものの魅力はもちろん、リターンの内容にも注目が集まりそうです。日本の伝統と新しいものが融合した取り組みとして、高い評価を得られるのではないでしょうか。

参照元:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000070.000113783.html

Amazon プライム対象