ニュースの要約
- アクティブシニア「食と栄養」研究会がプロシューマ会員限定のオンラインセミナーを開催
- 2025年3月12日から6月15日までの期間で動画配信
- 「食と栄養に関する最新動向」をテーマに、研究会運営委員とゲストスピーカーによる講演を実施
概要
アクティブシニア「食と栄養」研究会では、プロシューマ会員限定のオンラインセミナーを開催することが発表されました。
このセミナーは、2025年3月12日から6月15日までの期間で実施されます。「食と栄養に関する最新動向」をテーマに、研究会の運営委員や専門家によるさまざまな講演が行われる予定です。
講演内容は、アクティブシニアの食品摂取の多様性、日本人の食事摂取基準の改定ポイント、高齢者の保健事業と介護予防といった、高齢者の食生活や健康に関する重要なトピックスを扱います。また、協賛企業の取り組みも紹介されます。
このオンラインセミナーはプロシューマ会員(無料会員)限定で開催されるため、関心のある方は会員登録をお勧めします。食事・栄養指導の現場で活用できる最新情報を得られる良い機会となりそうです。
編集部の感想
編集部のまとめ
アクティブシニア「食と栄養」研究会:プロシューマ会員限定オンラインセミナーがスタート!についてまとまりました
アクティブシニア「食と栄養」研究会が、プロシューマ会員限定でオンラインセミナーを開催することが発表されました。このセミナーは、2025年3月12日から6月15日までの期間で行われ、「食と栄養に関する最新動向」をテーマに、研究会の運営委員や専門家による講演が行われます。
講演内容は、高齢者の食生活や健康維持に関する重要なトピックスを取り上げており、食事・栄養指導の現場で活用できる有益な情報が得られそうです。また、協賛企業の取り組みも紹介されるため、業界の最新動向を知ることもできます。
このオンラインセミナーはプロシューマ会員(無料会員)限定で開催されるため、関心のある方は会員登録をお勧めします。高齢者の健康に貢献する最新の知見が得られる良い機会となりそうです。
参照元:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000003.000125322.html














